聯系我們   Contact
搜索   Search
你的位置:首頁 > 公告動態 > 公司新聞

LUGB蒸汽流量計的誤差分類各種誤差的不同特性

LUGB蒸汽流量計的誤差分類各種誤差的不同特性

蒸汽流量計是測量蒸汽累計質量流量的專用儀表,具有機械式和智能式兩種結構形式;通過指示器表盤(機械式)或液晶顯示屏(智能式)現場顯示,精確地讀出流過該表的全部蒸汽的質量,也可輸出脈沖信號,同時具有手動壓力補償或自動溫度補償功能。由于該流量計的結構簡單,價位適中,測量范圍寬廣,廣泛石油與石油、化工、紡織、供熱等需要蒸汽流量計的場合。而對于它的測量,也會存在一定的誤差性,而不一樣的誤差,也存在著不一樣的特性。

    1、系統誤差,指的就是測量器具或方法引起的有規律的誤差,體現為與真值之間的偏差,如儀器零點誤差,經年變化誤差,溫度、電磁場等環境條件引起的誤差,動力源引起的誤差等。這種誤差的絕對值和符號保持不變,或測量條件改變時誤差服從某種函數關系變化。系統誤差在掌握誤差產生的原因后,可以對儀器加以校對,改變測試環境進行檢查,以便找出系統誤差的數值,并設法將其排除。例如:轉盤偏心引起的角速度測量誤差按正弦規律變化,對正中心可以消除這種誤差。

    2、隨機誤差,除了可以排除的系統誤差外,另外由隨機因素引起的,一般無法排除難以校正的誤差被稱為隨機誤差。在同一條件下反復測試,可以發現隨機誤差的概率服從統計分析的規律,誤差理論是針對隨機誤差的這種規律,對所得的一組有限數據進行統計處理來估測測量真值的學問。隨機誤差的特點是誤差的符號和大小都在隨時發生變化。影響這一誤差的因素很多,而且每一因素對測量值分別只有微小影響,隨機誤差是由這些微小影響的總和造成。產生隨機誤差的有些因素雖然知道,如空氣干燥程度,凈化程度以及氣流大小或方向等都對測量結果有微小的影響,但無法準確控制,另外還有一些產生隨機誤差的因素無法確定。

3、粗大誤差,指的就是由于觀測者誤讀或傳感要素故障而引起的人歧異誤差。測量中應避免這種誤差的出現。含有粗大誤差的測量值稱為壞值,根據統計檢驗方法的準則可以判斷是否為壞值,壞值應當剔除。排除這類誤差也要遵循一定的規則。

股票底部放量下跌